Duramould ET 45A - это отверждающий агент на основе полиола, который реагирует с преполимером на основе изоцианата Duramould 5223, образуя полиуретановый эластомер с высокой степенью эластичности. Продукт обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и может использоваться для изготовления форм. Моделями для форм могут служить каменные, гипсовые и другие изделия.
ПРОЦЕДУРА ПЕРЕРАБОТКИ
Следующая информация приводится в качестве рекомендаций по переработке этого продукта. Рекомендуются оптимальные условия для конкретного применения, определенные экспериментальным путем. Более подробную информацию Вы можете получить в отделе технической поддержки компании Dow Hyperlast.
Рекомендуемый цикл отверждения:
Полное отверждение продукта происходит в течение 24 - 48 часов.
Дополнительная информация по обработке:
Материал должен обрабатываться с помощью подходящих двухкомпонентных дозирующих машин. Отдел технического обслуживания Hyperlast может предоставить консультацию по выбору оборудования для этого продукта. Для обеспечения лучшего приклеивания к ряду основ рекомендуются соответствующие грунтовки.
Мастер модель.
1. Убедитесь, что модель не имеет дефектов. Загрунтуйте и отшлифуйте их, если требуется.
2. Приклейте модель к подложке, убедитесь в герметичности клеевого соединения.
3. Подготовьте опалубку для будущей формы, убедитесь в ее герметичности
4. Убедитесь, что форма стоит строго горизонтально
5. Нанесите разделительную смазку, дайте ей высохнуть. Мы рекомендуем для этих целей использовать смазку ВОС.
6. Перемешивание композиции
7. Перелейте композицию в чистую емкость и перемешайте еще раз. Это делается для того, чтобы плохо перемешанные участки (на дне и на стенках) остались в первой емкости и не попали в изделие.
8. Вылейте композицию в центр формы.
9. Используйте фен для удаления пузырьков с поверхности
10. Оставьте для отверждения не менее чем на 24 часа (норма 24-48 часов).
11. Разберите и удалите опалубку.
12. Отделите форму от матрицы
13. Готовая форма
Хранение:
Полиол, изоционат: Хранить в плотно закрытой таре при температуре 0 – 30С. Нагреть до температуры переработки и тщательно перемешать перед использованием. Не допускать попадания влаги. Пластиковая тара предназначена для транспортировки и не длительного хранения. При хранении материала свыше недели его рекомендуется перелить в стеклянную банку или металлическую емкость.
При длительном хранении в стеклянной банке: После того, как материал налили в банку и закрыли крышкой банку с материалом необходимо перевернуть вверх ногами на 0,5 сек. и вернуть в исходное положение. Это позволит создать защитную пленку при хранении.
Срок хранения – 12 месяцев.
Изоцианат: Хранение при температуре ниже рекомендуемой может привести к кристаллизации изоцианата. Если изоцианат не расплавился полностью во время нагрева до температуры переработки, его необходимо расплавить при температуре 60-70оС в соответствии с процедурами, изложенными в информационном листе «Изоцианаты - ФАКТОРЫ РИСКА И ПРОЦЕДУРЫ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ».